Без хвоста и с раздробленной челюстью: в Одессе петарда чуть не убила кошку

Без хвоста и с раздробленной челюстью: в Одессе петарда чуть не убила кошку. Фото: Animal SOS Odessa

Без хвоста и с раздробленной челюстью: в Одессе петарда чуть не убила кошку. Фото: Animal SOS Odessa

События
05 января 08:53

В Одессе из-за взрыва петарды серьезно пострадала кошка. Об этом сообщили в общественной организации Animal SOS Odessa.

В результате взрыва у животного оторвало хвост и раздробило челюсть. На данный момент зоозащитники занимаются сбором средств на спасение кошки. Она находится в ветеринарной клинике в крайне тяжелом состоянии. Животное не может даже самостоятельно принять пищу, поэтому кошку кормят через зонд. 

Отметим, что подобный инцидент происходит не впервые. Именно питомцы часто становятся жертвами пиротехнических устройств. Однако нередко от взрывов страдают и люди. Так, например, в Тарутинском районе Одесской области травмировался шестилетний мальчик. Ребенок находился в своей комнате рядом со взрывоопасным предметом. В процессе игры взрывчатка разорвалась и ранила щеку малыша.

Ранее мы писали о том, что на одном из одесских причалов посетители нашли мертвых птиц. Скорее всего животные погибли из-за новогодних фейерверков. Также мы рассказывали о погибшей собаке и птицах на одном из городских пляжей. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях