26 садиков, суд и прокуратура: в Одессе снова проверяют сообщение о минировании (обновлено)

26 садиков, суд и прокуратура: в Одессе снова проверяют сообщение о минировании

26 садиков, суд и прокуратура: в Одессе снова проверяют сообщение о минировании

События
13 января 12:19

Сегодня, 13 января, в Одессе сообщили о минировании в 26-ти детских садах, суде и прокуратуре. Об этом рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

О взрывчатке правоохранителям дали знать около 10:30 при помощи электронной почты. Так, неизвестные написали о минировании в дошкольных учреждениях Приморского, Малиновского и Суворовского районов, Малиновского районного суда и Одесской областной прокуратуры.

В этих зданиях работают взрывотехники, кинологи и следственно-оперативные группы.

Обновлено:

26 дошкольных учреждений правоохранители проверяли шесть часов. В 16:50 отало понятно, что опасных предметов или веществ обнаружено там нет. 

Здания Малиновского суда и областной прокуратуры также оказались безопасными. Их закончили проверять в 12:20.

Напомним, что 12 января в Одессе "заминировали" девять объектов социальной инфраструктуры. Информация о минировании поступила на электронный ящик полиции около 10:00. Однако позже правоохранители сообщили, что во всех зданиях не нашли никаких опасных веществ.

Также мы писали о том, что 16 декабря в Суворовском районе Одессы "заминировали" школу. Как выяснилось, об этом сообщила шестилетняя девочка. Она объяснила, что хотела поскорее уйти домой и поиграть с котиком.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях