Не выходи на улицу: одесситов предупредили о сильном гололеде

Не выходи на улицу: одесситов предупредили о сильном гололеде

Не выходи на улицу: одесситов предупредили о сильном гололеде

События
14 января 10:26

Одесская мэрия просит местных жителей максимально ограничить свое передвижение по городу. Об этом сообщил Директор департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.

Такое обращение связано с сильным гололедом, который образовался на улицах города сегодня, 14 января. Дороги и тротуары уже частично расчистили от снега и посыпали специальными реактивами. Однако передвигаться по ним все еще небезопасно.

Так, из дома лучше не выходить пенсионерам, детям и беременным женщинам. Остальным одесситам стоит быть предельно осторожными. При выходе на улицу лучше надевать обувь на устойчивой, желательно рифленой подошве. А во время ходьбы нужно идти на полусогнутых ногах, слегка расслабив их в коленях, опираясь на всю ступню. Не забывайте, что руки при ходьбе нельзя держать в карманах — это повышает вероятность травм при падении. 

Также в горсовете попросили повременить с поездками на автомобиле.

Напомним, что в одесской мэрии рассказали адреса и телефоны травмпунктов, где одесситы могут получить первую помощь. Все они работают круглосуточно.

Автомобилистам сообщили о специальных местах на трассах Одесской области, где они могут переждать непогоду. Если же водитель уже попал в непредвиденную ситуацию и ему нужна помощь, он может в любое время дня и ночи позвонить или отправить свою геолокацию по номеру +380 (67) 575-68-86.

А погреться в городе можно будет в специальной палатке на Куликовом поле. Там уже включили обогреватель и дежурит машина скорой помощи.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях