Не растерялся на карантине: в Одессе мужчина создал нелегальный онлайн-кинотеатр

Не растерялся на карантине: в Одессе мужчина создал нелегальный онлайн-кинотеатр. Фото: pixabay

Не растерялся на карантине: в Одессе мужчина создал нелегальный онлайн-кинотеатр. Фото: pixabay

События
14 января 11:40

В Одессе мужчина создал онлайн-кинотеатр, где нелегально транслировал фильмы. Об этом сообщили в пресс-службе Киберполиции Одесской области.

Так, 58-летний местный житель создал пиратский сайт, где незаконно транслировал фильмы. Разрешения у владельцев авторских прав мужчина не спрашивал. Через несколько месяцев выслеживания преступника все же смогли задержать сотрудники киберполиции. Также у него дома нашли информацию о разработке программного обеспечения для работы платформы онлайн-казино. Сейчас все сайты заблокировали.

Теперь предприимчивому одесситу грозит до шести лет тюрьмы. За время работы сайта владельцы авторских прав потеряли более миллиона гривен потенциальной прибыли.

В Одессе мужчина создал нелегальный онлайн-кинотеатр
В Одессе мужчина создал нелегальный онлайн-кинотеатр

Ранее мы писали о том, что сотрудники полиции задержали кибермошенников, которые незаконно считывали реквизиты платежных карт клиентов иностранных банков, а затем снимали с них средства. Злоумышленники смогли украсть около 75 тысяч гривен.

А еще мы сообщали, что прокуратура совместно с киберполицией разоблачили мошеннические действия двух мужчин. Они предлагали посуточную аренду квартир на одесском побережье.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях