Протест против высоких тарифов: в Одессе перекрыли проспект Гагарина (обновлено)

Протест против высоких тарифов: в Одессе перекрыли проспект Шевченко - фото

Протест против высоких тарифов: в Одессе перекрыли проспект Шевченко - фото

События
15 января 10:55

Сегодня в Одессе около полусотни горожан перекрыли проспект Гагарина. Люди протестуют против повышения тарифов практически на все коммунальные услуги с нового года. 

Участники акции пришли с плакатами и скандируют лозунги, переходя по пешеходному переходу и не позволяя машинам проезжать по дороге. На месте работает полиция диалога.

ОБНОВЛЕНО.

После перекрытия проспекта Гагарина протестующие заблокировали движение транспорта в районе Хозяйственного суда на проспекте Шевченко. 

Напомним, 14 января, около села Кучурган, которое относится к Раздельнянскому району Одесской области, местные жители вышли на трассу с протестом против повышения коммунальных тарифов и введения дистанционного обучения.

На дороге Кучурган - Раздельная собралось более 300 человек – это каждый десятый житель Кучурган. Люди рассказали, что их очень беспокоит увеличение цены на газ и теперь многие попросту не смогут заплатить за тепло в доме.

Ранее мы рассказывали, что в Одессе подорожали услуги водоснабжения, водоотведения и распределение газа. Новые тарифы будут действовать с 1 января. Так, цены за воду выросли примерно на четверть, а газ стал на 14% выше, чем в декабре 2020 года.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях