Держись на расстоянии: в Одессе официально подтвердили два случая бешенства у котят

В Одессе официально подтвердили два случая бешенства у котят

В Одессе официально подтвердили два случая бешенства у котят

События
15 января 13:23

В Одессе  зафиксировали два лабораторно подтвержденных случаев бешенства у котят. Об этом в ходе брифинга рассказал главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

По его словам, с животными контактировали, как минимум, десять человек. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

Гончаров сообщил, что последний случай заболевания человека в регионе бешенством с летальным исходом фиксировали в Ивановском районе в 2017 году. В основном вирус "ходит" среди диких животных, но его могут подцепить и домашние котики. 85% припадает на лис. 

Напомним, две недели назад у бездомного котенка, укусившего и поцарапавшего двух людей на Таирова около двух недель назад, обнаружили вирус бешенства. 
 
Инцидент произошел на автостоянке, когда молодые люди хотели накормить котенка. Девушку Кристину животное укусило, а молодого человека Руслана поцарапало. Одесситы в срочном порядке обратились в медучреждение, где им провели вакцинацию. Однако, позже двух молодых ребят в Одессе, зоозащитники затравили пострадавших в социальных сетях. Ребята получили большое количество угроз и обвинений в "хайпе".

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях