Опасные осложнения: почему одесситам лучше лечить коронавирус в стационаре

Опасные осложнения: почему одесситам лучше лечить коронавирус в стационаре. Фото из открытых источников

Опасные осложнения: почему одесситам лучше лечить коронавирус в стационаре. Фото из открытых источников

События
19 января 11:44

Коронавирус в Украине все никак не утихает. Количество ежедневных заражений в стране превышает отметку в пять тысяч человек, а Одесская область регулярно появляется в списках областей-антилидеров.

Ни для кого не секрет, что в нашей области были и остаются значительные проблемы с лечением Covid-19. Практически во всех больницах города не хватает ни врачей, ни койко-мест, ни медицинского оборудования. В такой ситуации многие одесситы предпочитают лечить коронавирус в домашних условиях. Но далеко не все люди осознают к каким последствиям может привести такое решение.

Когда нужна госпитализация

Многим категориям людей нужно очень внимательно относиться к своему состоянию и заранее принимать меры, чтобы осложнения коронавируса не нанесли здоровью непоправимый урон.

Госпитализация даже со средним течением Covid-19 нужна:

– пожилым людям старше 65 лет;
– больным с иммунодефицитом;
– людям с хроническими болезнями (гипертонией, сахарным диабетом и другими);
– больным онкологическими заболеваниями;
– людям с сепсисом и нарушением свертываемости крови;
– курильщикам и людям с заболеваниями легких;
– тем, кто регулярно контактирует с пожилым или слабоздоровым человеком;
– заболевшим, которые чувствуют выраженные симптомы коронавируса.

Также проходить лечение на стационаре лучше тем, кто не силен в медицинских терминах и не может измерить дома температуру, уровень кислорода в крови, давление. А если у вас есть аллергия на препараты – начинать лечение от коронавируса важно под наблюдением медицинского персонала.

Опасные осложнения

Многие заболевшие не предают особого значения осложнениям, которые могут возникнуть в результате неправильного лечения коронавируса. Даже у самого здорового человека могут развиться:

– пневмония;
– тромбоэмболия и тромбоз;
– острый респираторный дистрес-синдром;
– сепсис и септический шок;
– острая дыхательная недостаточность;
– синдром полиорганной недостаточности.

Самая главная задача медиков – вовремя заметить изменения в показателях больного и правильно поставить диагноз. К сожалению, в государственных стационарах у врачей часто недостаточно времени, чтобы внимательно изучить анализы и историю болезни пациента. Так, даже маленькая невнимательность может привести к неправильному диагнозу и летальному исходу в тех случаях, когда болезнь развивалась без серьезных осложнений.

Почему частная клиника

Самым надежным решением для лечения коронавируса в Одессе будет выбор стационара в частной клинике. Так, совсем недавно при Университетской клинике Международного гуманитарного университета начал работать Центр противодействия коронавирусу. Это первый частный центр, направленный на лечение Covid-19. В клинике работает персонал с многолетним клиническим опытом. Каждый пациент находится в современной палате со всем необходимым оборудованием. И конечно же, в центре есть специальное отделение интенсивной терапии, где оказывают срочную реанимационную помощь больным с тяжелым течением болезни.

Клиникой руководит доктор медицинских наук и проректор университета по научно-медицинской работе Вячеслав Полясный. Также центр консультирует профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой внутренних болезней Людмила Ковалевская.

Как узнать больше о стационаре

Для того чтобы получить помощь в частном стационаре "Клиники МГУ", нужно оставить заявку на сайте https://klinika-mgu.com.ua/lechenie-koronavirusa-v-odesse/ или позвонить по номеру телефона: +38 (067) 535-04-38. Консультанты центра запишут вас на прием к врачу, который определит тяжесть течения болезни и необходимость лечения в стационаре.

Отметим, что обратиться в клинику можно круглосуточно. Лечение пациентов проходит по адресу: улица Гаршина, 3.

Также напомним, что именно в «Клинике МГУ» можно сделать ПЦР-тест на коронавирус по значительно более низким расценкам, чем в других известных лабораториях. И что самое главное – результаты будут известны в течение суток. Там же при необходимости вы получите копию результата на английском языке. Ее можно будет взять с собой за границу.

Берегите себя и своих близких! 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях