Позаботься о прививке: в двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки

Позаботься о прививке: в двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки. Фото: pinterest

Позаботься о прививке: в двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки. Фото: pinterest

События
22 января 12:44

В двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки. Об этом сообщили в управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области и лаборатории в поселке Хлебодарском.

Так, одно из животных скончалось в частном доме недалеко от 411 батареи. Анализы подтвердили, что у семимесячной кошки был вирус бешенства. Вакцину ранее животному не вкалывали. Из-за этого погибшую кошку пришлось утилизировать, а сотрудники ветеринарной службы начали расследование инцидента.

Еще один случай бешенства обнаружили на улице Чапаева. Там также умерла кошка. В декабре ее стерилизовали в одной из ветеринарных клиник Одессы, однако прививку от бешенства так и не сделали. В ночь на 21 января кошка умерла.

Позаботься о прививке: в двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки. Фото: телеграм-канал ХО
Позаботься о прививке: в двух районах Одессы от бешенства умерли домашние кошки. Фото: телеграм-канал ХО

Напомним, что бешенство – это очень опасное острое инфекционное заболевание нервной системы. Без должного лечения оно заканчивается летально в 100 % случаев. Заражение бешенством очень опасно как для животных, так и для людей. Даже легкого укуса или царапины достаточно для передачи вируса. 

На данный момент в Одессе можно бесплатно привить питомца от бешенства. Даже если животное вынашивает или кормит потомство, его также можно прививать без каких либо ограничений.

Ранее мы писали о том, что в Одессе зафиксировали два лабораторно подтвержденных случаев бешенства у котят. С животными контактировали, как минимум, десять человек. Сейчас они находятся под наблюдением врачей.

Также три недели назад у бездомного котенка, укусившего и поцарапавшего двух людей на Таирова около двух недель назад, обнаружили вирус бешенства

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях