Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек

Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек

Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек

События
22 января 16:37

Во вторник, 19 января, Одесский окружной административный суд постановил полностью остановить работу бывшей психиатрической больницы, где в 2019 году на пожаре погибли семь человек. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений.

Причина такого решения – нарушения норм пожарной безопасности, которые могут привести к новой трагедии. Иск в суд подала Служба чрезвычайных ситуаций в Одесской области. Они потребовали запретить работу не только центра психического здоровья, но и областного департамента здоровья и областного совета.

Как выяснилось, в психиатрической больнице нарушали пожарную, техногенную и гражданскую безопасность. Там нет автоматической пожарной безопасности, конструкции не обработаны противопожарными средствами, на лестницах и в коридорах нет освещения, двери эвакуационных входов закрыты, а персонал не проходил учения по противопожарной безопасности.

Теперь все помещения и корпуса центра будут закрыты до тех пор, пока руководство учреждения не устранит выявленные нарушения. В областном совете уже выделили пять миллионов гривен на работы в помещениях психиатрической больницы.

  • Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек фото
  • Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек фото 1
  • Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек фото 2

Все еще опасно: в Одессе закрыли психбольницу, в которой погибли семь человек фото

Напомним, что вечером 10 июня2019 года загорелась психбольница на улице Академика Воробьева в Одессе. В результате пожара сразу погибли четыре человека, один из которых умер естественной смертью. После в больнице скончались еще трое пострадавших. По версии сотрудников Службы чрезвычайных ситуаций причиной пожара могло стать случайное занесение источника огня или использование неисправных электроприборов.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях