В Одессе согласовали проект о строительстве нового Дворца спорта: он может стать частным

В Одессе согласовали проект о строительстве нового Дворца спорта. Проект горсовета

В Одессе согласовали проект о строительстве нового Дворца спорта. Проект горсовета

События
23 января 14:47

22 января земельная комиссия Одесского горсовета согласовала проект решения об отводе земли для коммунального предприятия «Стадион Спартак» по адресу улица Центральный Аэропорт, 2Б. Возможно финансирование из госбюджета, но Дворец спорта может стать частным, пишет "Думская". 

Речь идет об участке, на котором с прошлого года планируют возвести новый многофункциональный Дворец спорта.

Как сообщила начальник управления комиссии земресурсов Инна Кулягина, в ведомстве сделают запрос на финансирование из госбюджета. Также подобное письмо отправили в облгосадминистрацию. Земля нужна, чтобы уже начать проектировать объект.

Глава комиссии Сергей Страшный («Доверяй делам») рассказал, что муниципалитет надеется получить финансирование в рамках госпрограммы развития спорта. При этом в бюджете страны средства на объект отсутствуют. По другим данным, новый Дворец хотят включить в президентскую программу «Большое строительство». Комиссия вынесла проект об отводе земли на сессии.

По данным журналистов, в дальнейшем Дворец могут передать в частные руки по типу того, как передали одесский аэропорт, в уставный капитал «совместного» ООО. 

Проект Дворца спорта в Одессе. Источник: горсовет
Проект Дворца спорта в Одессе. Источник: горсовет

Проект Дворца Спорта в Одессе. Источник: горсовет
Проект Дворца Спорта в Одессе. Источник: горсовет

Напомним, летом 2020 года в Одесском горсовете презентовали проект нового Дворца спорта. Комплекс планируют построить рядом с одесским международным аэропортом.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях