Министр инфраструктуры отреагировал на протест одесских моряков: будет ли результат

Протест морякков под Одессой. Фото: Цензор

Протест морякков под Одессой. Фото: Цензор

События
26 января 17:12

Ранее мы сообщали, что 25 января в Одессе моряки перекрыли трассу на Киев. Собравшиеся тогда протестовали  против тотального вымогательства денег. Сегодня, 26 января, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий прокомментировал акцию. 

Так, министр отметил, что протесты возникли только после ликвидации профильной инспекции в августе прошлого года. Ранее недовольства со стороны моряков чиновники, якобы, не замечали.

Глава Мининфраструктуры написал, что не очень понимает о какой реформе говорят моряки. По его мнению, подтверждение стажа по записи в послужной книге моряка – это не реформа, а перераспределение коррупционных потоков от инспекции к крюингам. Потому что запись легко подделать – нет реестров, позволяющих верифицировать такую информацию.

Министр видит реформу системы дипломирования моряков так:

– ликвидация коррумпированной инспекции;
– внедрения автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора;
– CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы;
– полноценная работа электронного кабинета моряка.

Это масштабная работа и осуществить ее за один месяц не получится. 

Как заявляют в Морской Администрации Украины, участники митинга, перекрывая транспортные артерии страны, «преследуют провокационные цели: дестабилизировать ситуацию в государстве и морской отрасли».

К тому же, в Администрации напомнили о том, что «моряки, которые ходят под флагами иностранных государств, не являются плательщиками налогов Украины, и ни один процент от заработных плат не идет в бюджет Украины». Вместе с тем украинские моряки, наряду с другими «заробiтчанами» приносят ежегодно в страну порядка, трех миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях