Работал по заказу: копы задержали подозреваемого в "минировании" школ и детсадов Одессы

Работал по заказу: копы задержали подозреваемого в "минировании" школ и детсадов Одессы. Фото из открытых источников

Работал по заказу: копы задержали подозреваемого в "минировании" школ и детсадов Одессы. Фото из открытых источников

События
27 января 10:47

В Запорожье задержали мужчину, который может оказаться "минером" одесских школ и детских садов. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Так, сотрудники киберполиции обнаружили у 18-летнего молодого человека более 35 электронных ящиков, через которые он сообщал о взрывчатке в здании школ, ВУЗов, атомных станций, вокзалов и других общественных мест.

Преступник создал группу в социальных сетях, через которую принимал "заказы" на "минирование" определенных зданий по всей Украине. По предварительной информации, именно этот человек в течение нескольких дней сообщал о взрывчатке в сотнях зданий по всей Одессе. 

Видео: Национальная полиция

Правонарушитель регулярно отправлял письма на электронную почту СБУ и Нацполиции, в которых угрожал взрывом. Всего он разослал больше 200 сообщений о "минировании". На данный момент мужчина находится под домашним арестом. За регулярное нарушение закона ему грозит от четырех до восьми лет тюрьмы.

Ранее мы писали о том, что 25 января полицейские получили по электронной почте сообщение о массовом минировании учебных заведений. Взрывчатку искали в 373-х детских садах, школах, лицеях и учебно-воспитательных комплексах Одессы и области. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях