Бизнесменам в радость: в Одессе владельцев МАФов освободили от аренды на период локдауна

В Одессе владельцев МАФов освободили от аренды на период локдауна. Фото: karkas

В Одессе владельцев МАФов освободили от аренды на период локдауна. Фото: karkas

События
27 января 17:34

Сегодня, 27 января, на заседании одесского горисполкома приняли решение  в пользу владельцев МАФов. Так, предпринимателей, которые не работали в период локдауна, освободили от арендной платы за твердое покрытие.

Отметим, в Одессе большинство МАФов это субарендаторы, поэтому непонятно дойдет ли льгота до них. Чиновники считают, что это уже вопрос к владельцам киосков.

Начальник управления развития потребительского рынка Сергей Машьянов заявил, что в рамках закона те предприниматели, которые не работали в локдаун, могут претендовать на льготу несмотря на количество их МАФов. 

Ранее мы рассказывали, как в Одессе за ночь "вырастают" ларьки. К примеру, на Слободке внезапно появился МАЫ МАФ. Его установили на зеленой зоне в районе жилого комплекса "Романовский". 

МАФ установили около 01:00 в притык к забору новостроя. После вызова полиции на участок приехала агрессивная компания людей без разрешительных и каких-либо правоустанавливающих документов.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях