Последствия снежной бури в Одесской области: 800 упавших деревьев и 131 обесточенный населенный пункт (обновлено)

В Одесской области более чем в 130 населенных пунктах нет света. Фото горсовета

В Одесской области более чем в 130 населенных пунктах нет света. Фото горсовета

События
29 января 13:58

В Одесской области после снежной бури отсутствует электричество в более чем 130 населенных пунктах региона. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на пресс-службу горсовета.

На утро 29 января в Одесской области нет света в 131 населенном пункте, также были обесточены два микрорайона непосредственно в Одессе.  В основном, при обрыве линий электропередач срабатывает автоматическая система защиты. Всего обрывов было 400. Также было повалено восемь электроопор. 

За последние двое суток из-за непогоды в Одессе были упали порядка 800 деревьев. 

Одесские коммунальные службы продолжают работу по ликвидации последствий снежной непогоды. Работает 207 единиц коммунальной техники, в том числе восемь бригад "Одесгорсвет" и 10 бригад  "Горзелентреста".

На улицах города ведут работу 1790 коммунальщиков. Спецтехника "Городских дорог" и сотрудники ЖКС при расчистке улиц и тротуаров использовали 5156 тонн песчано-соляной смеси.

В сложных погодных условиях на помощь городу пришли 250 военнослужащих – бойцы Нацгвардии, военные моряки, курсанты Военной академии и бойцы Одесского гарнизона. Они помогают коммунальщикам в уборке и вывозе снега, распиле и погрузке на самосвалы упавших деревьев и веток, расчистке тротуаров. Кроме того, большую помощь городским службам оказывают и представители бизнеса. Частные перевозчики обеспечивают транспортировку людей автобусами, а предприниматели горячим питанием и питьем.

Напомним, сегодня утром Служба автомобильных дорог Одесской области объявила о том, что ограничения для проезда снимают со всех трасс региона. Однако, проехать все еще остается проблематично. Так, на трассе Киев-Одесса возле Любашевки круглосуточно работает зона отстоя для транспорта. В отстойниках собралось около 600 грузовиков.

Обновлено в 16:00

Сотрудники "Облэнерго" восстановили электроснабжение в 42-х населенных пунктах Одесской области. Без света остаются еще 112, из них – 16 частично.

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях