Вакцинации быть: в феврале Украина получит партию вакцин американского производства

В феврале Украина получит партию вакцин американского производства. Фото: pixabay.

В феврале Украина получит партию вакцин американского производства. Фото: pixabay.

События
30 января 15:45

В феврале Украина получит 117 тысяч доз вакцины от Pfizer-BioNTech производства США.

В первую очередь ее планируют применить для вакцинации медперсонала, который работает с больными коронавиурусом. Об этом сообщает главный санврач страны Игорь Ляшко.

Отмечается, что COVAX получила заявки от 72 стран со всего мира, а для поставки вакцин было отобрано всего 18 среди - них и Украина. По словам Ляшко, в течение первого полугодия, начиная со следующего месяца, наша страна имеет возможность получить от 2,2 до 3,7 миллионов доз вакцины AstraZeneca/Oxford на последующих этапах кампании и это только в рамках механизма COVAX.

Санврач заверил, что Украина в действительности получит обещанные вакцины, поскольку еще с самого начала страна "вступила в мировой диалог". Минздрав и Министерство финансов всегда поддерживали связь с GAVI и COVAX, тщательно выполняя необходимые требования перед глобальным сообществом. Кроме того, наша страна оказалась одной из первых, кто подал заявку на поставку вакцин еще во время первой волны дистрибуции.

Ранее Vgorode сообщал, что Кабмин представил календарный план вакцинации от коронавируса в Украине. Начать вакцинацию планируют уже в феврале. Как отметил премьер-министр Денис Шмыгаль, этот план учитывает период, время, место и категорию людей, которые смогут пройти бесплатную вакцинацию. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях