Совсем юный: в одесском детском лагере нашли памятник Ленину

Совсем юный: в одесском детском лагере нашли памятник Ленину. Фото: "Думская"

Совсем юный: в одесском детском лагере нашли памятник Ленину. Фото: "Думская"

События
31 января 16:20

На территории одного из одесских детских лагерей остался еще один памятник Ленину. Об этом Vgorode сообщил руководитель общественной организации "Декоммунизация. Украина" Вадим Поздняков.

Так, скульптуру маленького Ленина нашли в оздоровительном центре "Юный судоремонтник" на улице Констанди, 4. Общественники уже выдвинули к властям требование снести памятник. Также они обратились в Украинский институт национальной памяти, чтобы принять решение о демонтаже Ленина в другое место. Проблему планируют решить до весны этого года.

Всего в Украине известно о 14 памятниках «вождю пролетариата», которые все еще не снесли.

Напомним, что 27 января в одном из сел Одесской области свалили памятник Ленину. Его зацепили тросом и стянули с постамента на свежий снег. Именно этот бюст считался последним в Одесской области. Его отказывались убирать местные жители.

Также мы сообщали о том, что 21 января в селе Калчева Болградского района снесли памятник Ленину, который долгое время отстаивали местные жители

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях