Сломал череп и выбил зубы: под Одессой люди устроили самосуд над живодером, чуть не убившим хаски (обновлено)

Издевался над хаски: под Одессой люди устроили самосуд над живодером. Фото: pexels

Издевался над хаски: под Одессой люди устроили самосуд над живодером. Фото: pexels

События
01 февраля 12:39

31 января в поселке Холодная Балка Одесской области мужчина жестоко избил собаку. Об этом Vgorode сообщили очевидцы события. 

Окровавленного хаски буквально выдрали из рук живодера местные жители поселка. Собаку сразу же отвезли к ветеринарам. Из-за серьезных травм и болевого шока животное пришлось ввести в искусственную кому. Сейчас пес находится в тяжелом состоянии: выбитые зубы, сломанная челюсть и перелом черепа. Свидетели говорят, что живодер хотел повесить собаку.

Обновлено в 12:34

В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что 67-летний мужчина обнаружил на своем участке соседскую хаски. Он увидел, что собака задушила около 20-голов птицы. Такой инцидент очень разозлил местного жителя, поэтому тот взял в руки грабли и начал избивать животное.

Мужчина утверждает, что собака не впервые наносит вред его хозяйству.

Сломал череп и выбил зубы: под Одессой люди устроили самосуд над живодером, чуть не убившим хаски
Сломал череп и выбил зубы: под Одессой люди устроили самосуд над живодером, чуть не убившим хаски

В полиции решили завести несколько уголовных дел. Первое – на мужчину за жестокое обращение с животным. А второе – на зоозащитников, которые его избили. Им грозит штраф за умышленное нанесение легких телесных повреждений.

Видео: телеграм-канал ХО

По словам местных жителей, мужчина не впервые издевается над животными и убивает их. За такое поведение люди решили наказать живодера и опубликовали в социальных сетях его имя и адрес проживания. Спустя время к преступнику приехали десятки людей, которые устроили самосуд над мужчиной. Они избили живодера мертвой курицей и потребовали его извиниться. 

Видео: телеграм-канал ХО

На место инцидента приезжали и сотрудники полиции. По словам общественников, они не хотели заводить уголовное дело на мужчину, избившего хаски. Правоохранители остановили избиение живодера и увезли его в отделение полиции.

Видео: телеграм-канал ХО

Спустя время местные жители все-таки добились возбуждения уголовного дела. Теперь любителю поиздеваться над животными грозит до трех лет ограничения свободы.

Отметим, что двухлетний пес попал к живодеру, увязавшись за другой собакой.

Ранее мы писали о том, что на Таирова в Одессе волонтеры забрали у психически нездорового местного жителя домашних животных. Мужчина собирал котов и относил их к себе домой. Из жилища одессита вызволили более десятка животных. Как выяснили ветеринары, многие питомцы находились в плохом состоянии.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях