Погода снова ухудшается: в Одесской области без света остались 32 населенных пункта

Погода снова ухудшается: в Одесской области без света остались 32 населенных пункта. Фото из открытых источников

Погода снова ухудшается: в Одесской области без света остались 32 населенных пункта. Фото из открытых источников

События
01 февраля 09:59

Сегодня, 1 февраля, в Одесской области без света остались 32 населенных пункта, а регион готовится к очередному ухудшению погоды. Об этом Vgorode сообщили в Службе чрезвычайных ситуаций.

Проблемы с электричеством так и не смогли устранить в Лиманском районе. Там местные жители уже не первый день борются с непогодой. Как рассказали спасатели, из-за мокрого снега, дождя и сильного ветра на линиях электропередач сработала автоматическая система защиты и люди остались без света.

Также 11 отключений связаны с падением электроопор. На их установку сотрудникам коммунальных служб понадобится время.

К счастью, на трассах нашей области можно проехать без проблем. За последние пять дней к расчистке дорог в регионе привлекли больше тысячи работников и 887 машин спецтехники. Они смогли убрать снег на более чем 900 километрах дорожного покрытия.

Спасатели вытянули из снега 1 230 автомобилей, из них 35 – кареты скорой помощи, 30 – автобусы. Еще они помогли 2 250 людям, в том числе и трем беременным.

Напомним, что на 1 февраля в Одессе и области объявили штормовое предупреждение.

Погода снова ухудшается: в Одесской области без света остались 11 населенных пунктов. Карта: Украинский гидрометеорологический центр
Погода снова ухудшается: в Одесской области без света остались 11 населенных пунктов. Карта: Украинский гидрометеорологический центр

Жителей города ждет облачная погода и дождь с мокрым снегом. Водителям стоит вести себя очень осторожно, потому что на дорогах города появится гололед. Ветер южный, с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура ночью будет 0-2 °С тепла, днем – 6-8 °С со знаком плюс.

Обновлено в 12:35

Из-за непогоды в Одессе упало около 900 деревьев и крупных веток. Их обещали убрать до конца недели. Как сообщила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских, сейчас распилили и вывезли уже 70% деревьев. 

По состоянию на 8:00 1 февраля зафиксировали 408 повреждений воздушных сетей внешнего освещения. Их починили на 67%. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях