Хорошие новости: в Одессе начали сворачивать "ковидные" койки

Хорошие новости: в Одессе начали сворачивать "ковидные" койки

Хорошие новости: в Одессе начали сворачивать "ковидные" койки

События
02 февраля 08:25

В двух больницах Одессы свернули часть койко-мест, предназначенных для коронавирусных больных. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу городского совета.

Такое решение приняли из-за снижения заболеваемости Covid-19. Отделения сократили в городских больницах №1 и 5. Однако в случае необходимости медики смогут снова восстановить прежнее количество койко-мест.

На данный момент в опорных больницах Одессы свободны 266 коек для госпитализации пациентов с Covid-19. А всего "ковидный" коечный фонд города составляет 570 взрослых коек и 129 детских.

Ранее мы писали о том, что в середине февраля Украина получит первую партию вакцин от коронавируса в рамках глобальной инициативы COVAX. Это будут 117 тысяч доз вакцины производства Pfizer/BioNTech.

А еще мы сообщали, что в Одессе на карантин закрыли четыре школьных класса и четыре группы в детских садах. Все классы с заболевшими школьниками находятся в разных школах Одессы. А в детских садах только две группы закрыли из-за коронавируса. Еще две ушли на карантин, потому что дети и воспитатели заболели ОРВИ.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях