ОДНОПОЛАЯ ЛЮБОВЬ: ОДЕССКИЙ НАРДЕП ПОТРЕБОВАЛ ИЗЪЯТЬ КНИГУ О ДВУХ ПРИНЦЕССАХ ИЗ БИБЛИОТЕК

Кейти О’Нилл "Принцесса + принцесса". Фото: iod.media

Кейти О’Нилл "Принцесса + принцесса". Фото: iod.media

События
02 февраля 11:22

Одесский нардеп Анатолий Урбанский рассказал, что в детские и школьные библиотеки за бюджетный счет закупили  1 тысячу 240 экземпляров книги Кейти О’Нилл "Принцесса + принцесса".  Однако, детское чтиво не столь однозначно. 

Депутат уже инициировал обращение к премьер-министру Украины с требованием изъять книгу из библиотек. По мнению Урбанского, основная проблема в том, что в книге описана история любви однополой пары.

"Принцесса + принцесса: долго и счастливо" – комикс о романтических отношениях между двумя принцессами. Как обозначено в описании книги, она показывает мир, в котором счастливый финал возможен не зависимо от того, кто ты. Книга рекомендована детям от девяти до 12 лет.

Краткое описание книга на ее обложке. Фото: yakaboo.ua
Краткое описание книга на ее обложке. Фото: yakaboo.ua

Страница книги "Принцесса + принцесса". Фото: yakaboo.ua
Страница книги "Принцесса + принцесса". Фото: yakaboo.ua

Напомним, летом в Одессе прошел уже традиционный Марш равенства в защиту прав представителей ЛГБТ. Мероприятие не обошлось без провокаций и задержаний.

Позже два посольства отреагировали на провокации и физическое насилие во время Марша равенства в защиту прав представителей ЛГБТ. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях