Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка

Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото из открытых источников

Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото из открытых источников

События
02 февраля 15:10

Сегодня, 2 февраля, в Одесском зоопарке приняли решение не будить местного "синоптика" сурка Ватрушку. Об этом Vgorode узнал от директора Одесского зоопарка Игоря Белякова.

Так, по традиции животное должны были разбудить именно сегодня, в День сурка. Если бы он увидел свою тень, испугался и залез обратно в нору, то жители города сделали бы вывод о том, что впереди нас ждет еще шесть недель зимы. А если бы из-за облачной погоды сурок не отбросил тень – была бы верная примета ранней весны.

Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото: odessa-life.od.ua
Останемся без предсказания: в Одесском зоопарке решили не будить сурка. Фото: odessa-life.od.ua

Однако так как принудительное пробуждение может стать большим стрессом для сурка, его решили оставить в покое. В зоопарке отметили, что в первую очередь заботятся о здоровье животного, поэтому готовы пренебречь традицией.

Ранее мы сообщали, что в этом году последний месяц зимы обещает быть теплым и пасмурным. В течение всего февраля температура воздуха будет колебаться от 2 °С мороза до 5 °С тепла. Первая неделя месяца окажется самой теплой – до 9 °С выше нуля. Однако именно в это время одесситам стоит ждать дожди.

А еще мы писали о том, что в Одесском зоопарке родились первые в 2021 году детеныши. Потомством порадовали камерунские овцы.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях