Присвоили 17 миллионов: строителей одесской школы обвиняют в растрате

Присвоили 17 миллионов: строителей одесской школы обвиняют в растрате

Присвоили 17 миллионов: строителей одесской школы обвиняют в растрате

События
07 февраля 16:48

Директора компании, которая занималась строительством школы в Одессе, подозревают в присвоении 17 миллионов гривен. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на постановление Приморского районного суда.

Речь идет о фирме "Магма групп КР". В августе 2017 года они начали строить школу в микрорайоне III-4-1 на поселке Котовского. За два года подрядчики должны были построить здание на тысячу ученических мест, приобрести оборудование и мебель. На такую работу управление капитального строительства Одесского городского совета выделило 177,23 миллиона гривен.

Закончить строительство вовремя у компании не получилось и они заключили дополнительное соглашение, чтобы продолжить работу до декабря 2020 года. Тогда в мэрии решили заказать технический надзор за строительством школы.

Проект школы, строителей которой обвиняют в растрате
Проект школы, строителей которой обвиняют в растрате

Выяснилось, что директор фирмы "Магма групп КР" Сергей Власов злоупотреблял служебным положением. Он вносил в официальные документы неправдивые данные и много раз завышал объемы выполненных работ. Также в фирме перечисляли средства на счета фиктивных предприятий.

Следователи посчитали, что компания получила более 17 миллионов гривен за услуги, которые на самом деле не предоставляла. На данный момент директора "Магма групп КР" отправили под домашний арест на 60 дней.

Ранее мы писали о том, что бывшему директору компании Елене Сердюк, которая занималась реставрацией дома Руссова в Одессе, избрали меру пресечения. Так, в Киевском районном суде Одессы решили, что женщина будет находиться под стражей в течение 60-ти дней. 

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях