Арендуй участок в море: одесситы смогут выращивать креветки и мидии

Арендуй участок в море: одесситы смогут выращивать креветки и мидии. Фото: pinterest

Арендуй участок в море: одесситы смогут выращивать креветки и мидии. Фото: pinterest

События
08 февраля 15:06

В Одессе можно будет арендовать участок акватории Черного моря для разведения водорослей, моллюсков, ракообразных, рыб и иглокожих. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства. 

Так, в ведомстве разработали законопроект "Об аквакультуре". На данный момент он находится на согласовании у Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Подписывайтесь на нас в InstagramFacebookViber и Telegram >>

Если закон вступит в силу, то одесситы смогут заключать договора аренды на участки акватории внутренних морских вод. Речь идет не только о море, но и об участках рек и других водоемов. В Госрыбагентстве уже создали специальную методику, по которой будут высчитывать размер арендной платы.

Отметим, что выращивание мидий по современным технологиям не вредит морской среде. Эти моллюски очищают воду от вредных бактерий и химических веществ. Их разведение поможет улучшить экологические условия прибрежных вод Одесской области.

Ранее мы писали о том, что одесские экологи провели целевую экспедицию по поиску колоний полезных моллюсков "Крылья ангела" в Национальном парке Тузловские лиманы и в прибрежной части Черного моря. Результаты приятно поразили исследователей. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях