В Приморском суде появился кабинет медиации: что там можно сделать

В Приморском суде появился кабинет медиации

В Приморском суде появился кабинет медиации

События
09 февраля 12:38

8 февраля в Приморском районном суде Одессы открыли кабинет медиации. Что это такое и какие услуги там предоставляют рассказала пресс-служба суда, сообщает Vgorode.

Медиация – это процедура внесудебного регулирования конфликтов с привлечением третьей стороны. В процессе медиации стороны могут сами решить свой спор. Медиатор является нейтральным посредником, который настраивает коммуникацию, помогает людям прийти к добровольному соглашению.

Подписывайтесь на нас в Instagram, FacebookViber и Telegram >>

КАК ПРОХОДИТ ПРИЕМ У МЕДИАТОРА

Специалист задает вопросы. При этом перефразирует ответы таким образом, чтобы обе стороны услышали друг друга, а также себя. Одна из компетенций медиатора это работа с эмоциями, налаживание мирной беседы. 

Как правило, к медиаторам обращаются по гражданским и семейным делам, трудовым спорам и бизнес-конфликтам. Получить услуги медиатора в Приморском суде можно бесплатно. Но нужно понимать, что обе стороны должны сами хотеть договориться. Поскольку если одна из сторон против, то пойти на разговор будет сложно. 

Напомним, многие одесситы теперь смогут решать мелкие бытовые и семейные споры онлайн. Так, на официальном сайте Киевского районного суда города Одессы появилась такая опция.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях