Туристы в Одессе: какой доход потерял город из-за карантина

Туристы в Одессе: какой доход потерял город из-за карантина. Фото из открытых источников

Туристы в Одессе: какой доход потерял город из-за карантина. Фото из открытых источников

События
17 февраля 08:27

В 2020 в Одессу приехали всего два миллиона туристов. Это в полтора раза меньше, чем год назад. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента культуры и туризма Татьяну Маркову.

Из всех отдыхающих, которые решили провести время в Одессе, всего 13% приехали из-за рубежа. Для сравнения, в 2019 году, по данным департамента, Одессу посетили 3,3 миллиона гостей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Из-за небольшого количества приезжих, туристический сбор в Одессе составил 7,6 миллиона гривен. Это на четыре миллиона меньше, чем в 2019 году.

В департаменте культуры и туризма рассказали, что предпринимают все меры, для того чтобы в город снова начали приезжать туристы. Так, например, рекламу достопримечательностей Одессы разместили в журнале National Geographic. Также город будет приглашать на отдых украинцев. Информация о туризме в Одессе будет показываться на билбордах в 15 городах нашей страны.

Ранее мы писали о том, что бизнесмен и владелец юридической компании "Легион" Владислав Безрук из Харькова потратил за день в Аркадии 124 тысячи гривен. Данную сумму он оставил с друзьями  в "Ибице".

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях