Миллионы лет назад: в Одесской области нашли останки доисторического животного

В Одесской области нашли останки древних животных

В Одесской области нашли останки древних животных

События
18 февраля 17:00

На территории национального парка "Тузловские лиманы" сотрудники отыскали останки древнего животного. Теперь ученым предстоит выяснить, кто это был. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на замдиректора парка Ивана Русева.

Кости нашли на трехметровой глубине в глиняном обрыве лимана Алибей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Русев рассказал, что пока не ясно, мамонт это или мастодонт, а может и иной древний обитатель Причерноморья, живший миллионы лет назад. Это должна показать экспертиза, которую проведут профильные ученые, которые согласятся профессионально определить возраст найденных костей. Также он рассказал, что местные лаборатории пока еще не умеют проводить подобный анализ и попросил контакты ученых из Кембриджа. 

Найденная кость. Фото: Иван Русев
Найденная кость. Фото: Иван Русев

Найденная кость. Фото: Иван Русев
Найденная кость. Фото: Иван Русев

Отметим, что останки доисторических животных – довольно частая находка в Одесской области. Например, в 2017 году при строительстве объездной дороги вокруг Рени, раскопали предмет, похожий на огромную кость.

Подрядчик решил умолчать о находке. Однако журналисты показали фотографии кости ученым и краеведам, которые уверены, что это бивень мамонта. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях