Радиация: в Одесском аэропорту осматривали багаж с помощью опасного облучения

В Одесском аэропорту осматривали багаж с помощью опасного облучения

В Одесском аэропорту осматривали багаж с помощью опасного облучения

События
19 февраля 14:17

В Одесском аэропорту без разрешения использовали оборудование с ионизирующим излучением. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, руководители двух коммерческих предприятий передали в субаренду ООО "Международный аэропорт Одесса" два промышленных рентгенотелевизионных интроскопа, которые использовались для осмотра багажа. Аппараты с ионизирующим излучением установили без предусмотренного законом разрешения.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Теперь подозреваемым грозит от восьми до пятнадцати лет тюрьмы по статье 265 Уголовного кодекса Украины – Незаконное обращение с радиоактивными материалами.

Ранее мы писали, что за первый месяц текущего года Одесский аэропорт обслужил более 40 тысяч пассажиров. Большинство из них летали за границу. 

Также мы писали, что турецкий лоукостер Pegasus Airlines объявил об открытии нового рейса из Одессы в Стамбул. Цены на авиабилеты стартуют от 36 евро за перелет в одну сторону. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях