Переименование улицы Инглези и Небесной Сотни: что думают одесситы

Мнение одесситов на счет улицы Инглези и проспекта Небесной Сотни

Мнение одесситов на счет улицы Инглези и проспекта Небесной Сотни

События
20 февраля 17:16

С прошлого года на портале "Социально активный гражданин" горожане могли проголосовать по поводу возвращения улицам Инглези и Небесной Сотни старых названий. Кроме того, собирали мнения горожан по этому вопросу в Киевской райадминистрации, а также в департаменте внутренней политики Одесского горсовета. Что думают на этот счет одесситы рассказали в горсовете, сообщает Vgorode.

Итак, на портале "Социально активный гражданин" большинство участников голосования высказались за возвращение улице Инглези прежнего названия – 25-й Чапаевской дивизии, а улице Небесной Сотни – Маршала Жукова. 464 голоса против 251-го. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В то же время, в мэрию поступили предложения о переименовании проспекта Маршала Жукова на проспект Маршала Победы. Другие общественники предложили вариант переименования проспекта Небесной Сотни на проспект Гетьмана Сагайдачного.

Общественная организация "Одесская областная община греков имени Григория Маразли" выступила против переименования улицы Инглези, аргументируя тем, что он сделал значительный вклад в развитие Одессы. 

Отметим, что окончательное решение городские власти пока не приняли. 

Ранее мы рассказывали. что в Одессе предложили переименовать памятник Дюку на Приморском бульваре. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях