Некому чинить поломки: в Одессе критически не хватает электриков

В Одессе критически не хватает электриков. Фото горсовета

В Одессе критически не хватает электриков. Фото горсовета

События
27 февраля 13:09

Коммунальное предприятие "Одесгорсвет" пожаловалось на колоссальные трудности со специалистами: электриками и электромонтерами. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на директора предприятия Александра Прокопец.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Он рассказал, что каждые полгода предприятие берет на практику 20-30 учащихся двух одесских ПТУ. Старшекурсников сразу приглашают на работу, чтобы они на практике получали деньги. Но если в "Одессгорсвет" ежегодно принимает 10-12 выпускников, то примерно столько же увольняется тех, кто пришел ранее. 

Прокопец пояснил, что после ПТУ сотрудники приходят, имея II разряд и не имея допусков, однако очень быстро получают нужные навыки и уходят.

К сведению, чтобы стать электромонтером III-IV разряда с соответствующими допусками, нужно проработать пять-семь лет. А такой специалист на госпредприятии получает до восьми тысяч гривен. Поэтому за несколько лет рабочие получают нужные допуски и уходят туда, где платят больше.

Ранее мы сообщали, что Одесская служба занятости опубликовала ТОП-10 вакансий по региону. Так, по состоянию на 23 февраля в Одесской области есть 2 364 актуальных вакансии. Из них 1 212 предложений о работе – в Одессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях