Все из-за коммунальщиков: в воздухе Одессы нашли опасное превышение нормы

Все из-за коммунальщиков: в воздухе Одессы нашли опасное превышение нормы. Фото: Pixabay

Все из-за коммунальщиков: в воздухе Одессы нашли опасное превышение нормы. Фото: Pixabay

События
02 марта 15:28

В воздухе Одессы значительно увеличилась концентрация мелкодисперсной пыли. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Одесский государственный экологический университет.

Количество пыли превысило допустимую норму в шесть раз. Так, показатель загрязнения воздуха в Одессе достигает 3 066,4 мкг/м3 при предельно допустимой концентрации в 500 мкг/м3.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Смотри, чем дышишь: в воздухе Одессы нашли слишком много пыли. График: Сергей СтепаненкоСмотри, чем дышишь: в воздухе Одессы нашли слишком много пыли. График: Сергей Степаненко

Самое опасное время для нахождения на улице: 06:00, 12:00-14:00 и 19:00-21:00.

Директор экологического университета предположил, что такая концентрация может быть вызвана использованием коммунальщиками соляно-песчаной смеси для предотвращения гололеда. Превышения нормы можно было избежать. Для этого городским службам следует лучше мыть дороги.

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе качество атмосферного воздуха можно смотреть онлайн. По ссылке доступны ежеминутные и обобщенные за каждые сутки (максимальные, минимальные и средние) результаты измерений по шести компонентам: диоксиду азота, диоксиду серы, монооксиду углерода (угарный газ), озону и ультрадисперсным частицам РМ2,5 и РМ10.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях