Одесскую "Венецию" затопило нечистотами: на городской станции отключили свет

Одесскую "Венецию" затопило нечистотами: на городской станции отключили свет

Одесскую "Венецию" затопило нечистотами: на городской станции отключили свет

События
03 марта 14:19

В Вилково, на юге Одесской области, из-за долга перестали подавать электроэнергию на канализационную станцию. В результате город затопило нечистотами. Об этом сообщает "ТСН".

Так, в 2017 году на территории Вилково построили современную вакуумную канализацию. На нее потратили четыре с половиной миллиона евро. Станция должна была защитить Дунай от попадания в него отходов.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Однако в один день все насосы станции остановились. Причина этого события заключается в том, что местный "Горводоканал" задолжал за электроэнергию семь тысяч гривен. Свет отключили и оборудование больше не может продолжать работать. При этом городские власти и коммунальщики не могут решить между собой, кто должен погасить задолженность.

Сейчас отходы жизнедеятельности города снова попадают в каналы, а оттуда в реку. Отметим, что как раз этой весной в Вилково ожидают визит представителей Евросоюза, которые проверят работу насосной системы. Именно они выделяли деньги на современное оборудование. Если станцию не запустят в течение месяца, она придет в негодность.

Ранее мы писали о том, что сотрудники коммунального предприятия "Городские дороги" проводили очистительные работы на пляже 10 станции Большого Фонтана, когда внезапно нашли незаконную канализацию. Ее стоки шли прямиком в море.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях