Погибли 33 человека: экс-главу ГСЧС в Одесской области отпустили под личное обязательство

Виктор Федорчак. Фото: ГСЧС

Виктор Федорчак. Фото: ГСЧС

События
05 марта 14:52

Сегодня, 5 марта, в Малиновском районном суде состоялось подготовительное заседание по делу бывшего начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака, которого подозревают в служебной халатности, повлекшей за собой гибель людей. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу суда. 

Как сообщили в ведомстве, на заседании удовлетворили ходатайство прокурора об избрании Федорчаку меры пресечения в виде личного обязательства с возложением определенных обязанностей сроком на два месяца. Кроме того, суд частично удовлетворил ходатайство СМИ о проведении трансляции судебного заседания на Youtube-канале "Судова влада України", за исключением тех заседаний, на которых будут исследоваться доказательства о личной и семейной жизни или обстоятельствах, которые унижают достоинство человека.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Следующее судебное заседание состоится 18 марта.

ЗА ЧТО СУДЯТ ФЕДОРЧАКА

Напомним, в середине января 2020 года бывшему руководителю ГУ ГСЧС в Одесской области вручили подозрение в служебной халатности, повлекшей за собой гибель людей. Позже его отправили под домашний арест.

По данным следствия, он, будучи ответственным за осуществление государственного надзора в сфере пожарной и техногенной безопасности, ненадлежащим образом выполнял свои обязанности и не контролировал действия своих подчиненных.

Так, в 2019 году в Одессе произошли три масштабных пожара, в результате которых погибли люди:

– в Одесском областном медицинском центре психиатрического здоровья, где погибли 8 человек;

– в отеле "Токио Стар", где погибли девять человек;

– в экономическом колледже на Троицкой, в котором погибли 16 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях