Продолжение: суд оставил Стерненко в СИЗО

Стерненко снова отправили в СИЗО. Фото: 24tv.ua

Стерненко снова отправили в СИЗО. Фото: 24tv.ua

События
05 марта 17:39

Сегодня, 5 марта, суд рассмотрел ходатайство адвокатов Сергея Стерненко по поводу того, чтобы отпустить активиста и блогера из-под стражи.  Однако судья вынес решение не в пользу обвиняемого. 

Судья Дмитрий Осиик, к которому попало ходатайство, оставил его без рассмотрения. Он сослался на то, что СИЗО находится в Малиновском районе Одессы, туда якобы ходатайство и надо было подавать. Адвокаты Стерненко считают, что Осиик таким образом проигнорировал факт того, что Стерненко сегодня находился в Приморском суде. Они намерены обжаловать решение Осиика в апелляционной инстанции. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Постановление суда по поводу Стерненко. Фото: 24tv.ua
Постановление суда по поводу Стерненко. Фото: 24tv.ua

Первый раз в СИЗО Стерненко отправили 23 февраля. Тогда судья Приморского суда Виктор Попревич вынес экс-главе одесского "Правого сектора" и его товарищу Руслану Демчуку обвинительный приговор в деле о похищении человека, разбое и незаконном владении оружием. В приговоре судья указал, что до вступления документа в силу Стерненко и Демчук должны находиться в СИЗО. 

Напомним, арест Сергея вызвал большой резонанс. В поддержку активиста прошли массовые акции протеста в Одессе, Тернополе, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске и не только. Но следует отметить, что далеко не каждый пользователь понимает, о чем пишет. Чтобы сориентировать в ситуации, уточним, за что посадили Сергея Стерненко. Для этого рассказываем, что удалось выяснить следствию, не углубляясь в политические дебри.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях