В одесском дворике появилась огромная яма: может провалиться дом

В одесском дворике появилась огромная яма. Фото: архитектура Одессы

В одесском дворике появилась огромная яма. Фото: архитектура Одессы

События
06 марта 13:47

Во дворе на Базарной, 93, после ремонта подземных коммуникаций, начал проседать грунт. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на местных жителей. 

Несмотря на то, что по окончанию работ раскоп засыпали, вскоре земля начала проваливаться. После очередного обвала, края провала вплотную подошли к стенам здания.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Постройка является памятником истории местного значения и известна как доходный дом Олова и Дурьяна. Его построили в 1890 году. В аварийном состоянии здание находится уже давно, однако с появлением ямы вероятность обрушения еще больше увеличилась.

Представители местного жилищно коммунального сектора (ЖКС) о проблеме знают, но никаких решений не предлагают, что приводит жителей двора в замешательство.

Обвал дома во дворе на Базарной. Фото: Моя Одесса
Обвал дома во дворе на Базарной. Фото: Моя Одесса

Напомним, 1 марта на улице Нежинской в Одессе рухнула часть дома, на стене которого перед этим образовалась большая трещина. 

Обвал здания произошел около 03:30. Часть обломков завалила тротуар, а другая – обрушилась на крышу соседнего дома. К счастью, никто из местных жителей не пострадал.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях