"Вируса нет": одесский суд отменил штраф за отсутствие маски

Одесский суд отменил штраф за отсутствие маски

Одесский суд отменил штраф за отсутствие маски

События
09 марта 17:41

Апелляционный суд Одесской области решил отменить штраф в размере 17 тысяч гривен для мужчины, который отказался надеть маску в отделении полиции. Соответствующее решение суд вынес 23 февраля. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на издание "Пушкинская". 

Оказалось, что мужчину оштрафовали еще в начале мая 2020 года. Он пришел в Хаджибейское отделение полиции за талоном без маски и в течение получаса отказывался ее надевать. Полицейские выписали на него админпротокол за несоблюдение карантина, а 19 июня Суворовский райсуд оштрафовал его на 17 тысяч гривен. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В Апелляционном суде нарушитель заявил, что узнал о том, что его оштрафовали только в феврале 2021 года и сразу же обратился в суд. Он просил закрыть дело, потому что в его действиях якобы не было состава нарушения. Это мужчина обосновал тем, что, по его убеждению, вируса COVID-19 не существует, а карантин нужен для сокращения численности населения. 

Суд сжалился и решил, что штраф в 17 тысяч – слишком строгое наказание. Он взял во внимание, что мужчина пенсионер, ранее к административной ответственности не привлекался, в материалах дела нет доказательств касательно негативных последствий его нарушения и освободил его от ответственности в связи с малозначимостью правонарушения. Вместо штрафа мужчине вынесли устное предупреждение. 

Ранее мы рассказывали, что в городе Теплодаре разгорелся громкий скандал. Мэр города навестил детский садик и совсем забыл про карантин и маску. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях