В Черном море затонуло судно: на его борту находились 13 украинцев

В Черном море затонуло судно: на борту находились украинцы - фото

В Черном море затонуло судно: на борту находились украинцы - фото

События
11 марта 13:07

Сегодня, 11 марта, в черноморских водах Румынии затонул сухогруз "Волго-Балт 179". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу компании GSP Falcon, которая принимала участие в спасении моряков.

Известно, что судно начало тонуть в 04:40 утра. На его борту находились 13 украинцев – 12 мужчин и одна женщина. Из них смогли спасти только десять человек. Два моряка погибли: капитан судна Александр Борисенко и электромеханик Григорий Лысаченко. Еще одного мужчину, Рамзана Болатханова, продолжают искать спасатели. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Видео: телеграм-канал "Одесса Сейчас"

Спасательная операция осложняется тем, что скорость ветра в море достигает 50-ти километров в час, а высота волн – до четырех метров.

На данный момент пострадавшие находятся в госпитале судна GSP Falcon и получают всю необходимую помощь. В Министерстве иностранных дел Украины пока не отреагировали на кораблекрушение.

  • В Черном море затонуло судно: на его борту находились 13 украинцев фото
  • В Черном море затонуло судно: на его борту находились 13 украинцев фото 1
  • В Черном море затонуло судно: на его борту находились 13 украинцев фото 2

В Черном море затонуло судно: на его борту находились 13 украинцев фото

Фото из открытых источников

Отметим, что "Волго-Балт 179" шел под флагом Коморских Островов. 6 марта он вышел из порта в Ростове-на-Дону с грузом угля и сегодня вечером должен был прибыть в Констанцу. 

Ранее мы писали о том, что в сети появилось видео последних минут сухогруза ARVIN, который затонул 17 января в Черном море у берегов турецкой провинции Айдын. Судно шло под флагом Палау и принадлежало украинской компании Tesoro Marine LLC.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях