Вслед за Одессой: все школы области уходят на дистанционку

Все школы Одесской области уходят на дистанционку

Все школы Одесской области уходят на дистанционку

События
12 марта 16:22

Ранее мы сообщали, что по распоряжению городского департамента образования все школы в Одессе с 15 марта перешли на дистанционное обучение – для учеников от пятого до 11 классов. Теперь то же самое делают и для всех школ Одесской области.

Решение об этом приняла областная комиссия по ТЭБ и ЧС по причине роста заболеваемости COVID-19 и обычных ОРВИ. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента образования Одесской ОГА Александра Лончак.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, ученики младших классов в Одессе и области продолжат ходить в школы всю следующую неделю.

Затем же, с 22 марта все школьники уходят на каникулы продолжительностью одну неделю. Вернутся ли старшеклассники к учебе после каникул пока неизвестно. 

По данным Одесской обладминистрации, больше всего школьников болеет ОРВИ в Одессе (6815 детей), Дачненской территориальной громады (252), Фонтанской (265), Южном (313), Белгороде-Днестровском (498), Измаиле (625). Ренийской громаде (241), Любашовской (235) и Раздельнянской громаде (406).

Напомним, в Одессе всех желающих начали бесплатно прививать от коронавируса. Читайте, как записаться на вакцинацию и как она проходит. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях