Лучше не пить: в девяти поселках Одесской области загрязненная вода

В девяти поселках Одесской области загрязненная вода

В девяти поселках Одесской области загрязненная вода

События
12 марта 16:52

В девяти населенных пунктах Одесской области вода не соответствует санитарным нормам. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу областного лабораторного центра МЗ Украины.

Там отметили, что всего в Одесской области с 4 по 11 марта отобрали 100 проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и 91 пробы – на санитарно-химические. Из них 21 проба (23%) не соответствует санитарно-химическим нормам, а именно в городах Арциз, Вилково, Болград, селах Федосеевка, Топалы, Гавиносы, Черная и Косы Подольского района.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Санитарно-микробиологическим нормам не соответствуют шесть проб питьевой воды (6%): в городе Подольск и четырех селах Окнянськои ОТГ. Это села Федосеевка, Топалы, Гавиноса и Черная.

КАКАЯ ВОДА В ОДЕССЕ

С 12 проб питьевой воды, отобранных в Одессе, требованиям соответствуют все образцы.

Информацию про нарушения направили в городские и районные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Для тех, кто не любит пить воду из крана. В Одессе есть много служб доставки воды, которых в нашем городе предостаточно. Vgorode разобрались к кому лучше обратиться и сколько это будет стоить. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях