Всем не хватит: в одесской больнице большие проблемы с кислородом

В одесской больнице большие проблемы с кислородом

В одесской больнице большие проблемы с кислородом

События
13 марта 16:51

В одесской городской клинической больнице №5, которая принимает больных COVID-19, начались серьезные проблемы с кислородом. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на руководителя общественной организации “Корпорация монстров” Екатерину Ножевникову.

Волонтерка сообщила, что уже неделю ей постоянно звонят родственники больных с просьбой помочь  кислородными масками. А 13 марта 95-летнего участника Второй мировой войны госпитализировали, когда он уже был без сознания. Причем только после вмешательства местных властей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Ножевникова обнародовала сообщение работника больницы, который рассказал, что у них есть реанимация всего на семь человек. Все, кто туда поступают, крайне тяжелые. Сейчас кислород каждый день пропадает на один-два часа . По его словам, вчера в медучреждении "похоронили" очередных двух человек из-за этих перебоев. 

Доктор отмечает, что медики бессильны, а реанимация в определенные моменты (из-за гибели пациентов) напоминает газовую камеру.

Сообщение сотрудника больницы. Скрин: Катерина Ножевникова
Сообщение сотрудника больницы. Скрин: Катерина Ножевникова

Ранее мы сообщали, что в Одессе наконец-то открыли свою современную лабораторию для тестирования на коронавирус. 

Отметим, за сутки в Одесской области у 767-ми человек лабораторно подтвердили коронавирус. Количество заболевших, увы, растет пока с каждым днем. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях