Печальный аншлаг: в Одессе больным Covid-19 снова не хватает мест в больницах

В Одессе больным Covid-19 снова не хватает мест в больницах. Кадр из видео

В Одессе больным Covid-19 снова не хватает мест в больницах. Кадр из видео

События
17 марта 10:39

В одесских больницах снова аншлаг по количеству заболевших коронавирусом. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на очевидцев. 

Так, у городской клинической больницы №5 образовалась большая очередь из машин скорой помощи. Днем, 16 марта, у больницы стояли около 10 машин "скорой". По утверждению волонтеров, в каждой находится пациент с коронавирусом.   

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что в ГКБ №5 проходят лечение 102 человека. В свою очередь, согласно вчерашней информации, во всех опорных больницах города осталось свободными всего 26 коек.

Волонтер Катерина Ножевникова рассказала, что ей постоянно звонят и пишут родственники больных с просьбой помочь найти место в больнице. Она выразила надежду, что ситуацию улучшат новые отделения, которые будут открыты на днях, но подозревает, что и они будут заполнены за пару дней. 

Она сообщила, что уже стала отказывать тем, у кого сатурация выше 90. Исключение – медработники, старики и пациенты, у которых тяжелые сопутствующие заболевания в анамнезе.

Переписка с родственницей. Скрин: Катерина Ножевникова
Переписка с родственницей. Скрин: Катерина Ножевникова

В Измаиле Одесской области почти все сотрудники отделения гемодиализа Дунайской облбольницы заразились COVID-19. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

По его словам, в Измаиле сложилась сложная ситуация. В отделении гемодиализа работать попросту некому. Для спасения ситуации в Измаил срочно переводят бригаду врачей из Одессы.

Ранее мы писали, что за сутки в Одесской области у 883-х человек лабораторно подтвердили коронавирус, 16 человек умерли.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях