Известного одесского фотографа обвиняют в смертельном ДТП: подробности

 Известного одесского фотографа обвиняют в смертельном ДТП. Фото: Екатерина Сергацкова

Известного одесского фотографа обвиняют в смертельном ДТП. Фото: Екатерина Сергацкова

События
17 марта 16:26

В Одесской области фотограф Евгений Никифоров попал в крупные неприятности. Теперь его может ждать уголовная ответственность. Как это произошло рассказало издание "Заборона", в котором работал парень. Дело вызвало большой резонанс в общественности, передает Vgorode.

 14 марта Евгений Никифоров вместе со своим братом отправился по редакционному заданию снимать село Васильевка в Одесской области. Задание было в рамках проекта по изучению создания экспериментальных сел во времена СССР. Это уже далеко не первая подобная съемка. Ранее Никифоров снимал советские мозаики в небольших поселках. Однако в этот раз все пошло не так.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Во время съемки к ним вышли из местного магазина двое мужчин и сообщили, что без их разрешения снимать тут нельзя и что они сейчас заберут всю технику у фотографа. По словам брата Никифорова, двое мужчин около часа не давали им уехать, угрожали и требовали отдать технику. После этого фотограф с братом сели в машину и попытались уехать. Один из мужчин открыл пассажирскую дверь и залез в машину, мешая им уехать и отказываясь покинуть авто. После этого Никифоров начал движение автомобиля и человек, вероятно, неудачно выпал из машины. 

Через несколько часов после инцидента Евгению Никифорову позвонили из полиции и сказали, что 37-летний мужчина погиб под колесами его машины. По данным следствия, машина протащила погибшего около 100 метров.

Дело рассматривает Киевский суд. Во время заседания выяснилось, что погибший ранее был осужден за домашнее насилие в отношении жены и ребенка. В материалах дела не оказалось информации о вскрытии тела погибшего и следственных действиях на месте ДТП.

На суд к Никифорову пришли несколько политических и общественных деятелей, в том числе директор Одесского художественного музея и депутат облсовета Александр Ройтбурд. Ранее он и депутат Одесского облсовета Михаил Шмушкович предлагали взять Никифорова на поруки.

Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. 

Ранее мы сообщали, что в последние дни в Одессе участились нападения на таксистов. Причем делают это пассажиры. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях