"Все для людей": депутаты Одессы отказались голосовать за создание нового парка

"Все для людей": депутаты Одессы отказались голосовать за создание нового парка

"Все для людей": депутаты Одессы отказались голосовать за создание нового парка

События
18 марта 11:07

В среду, 17 марта, одесские депутаты приняли решение не создавать в городе новый парк, а также одобрили разработку новой транспортной модели города. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на заседание Одесского городского совета.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Создание парка-мемориала "Воскресенский"

Так, на сессии рассмотрели вопрос о создании парка на территории бывшего санатория "Красные зори" по улице Бернадацци, 4/6. Однако решение так и не приняли, потому что 40 депутатов проигнорировали голосование.

За новую зеленую зону отдали голоса 14 человек. Еще двое депутатов выступили против.

Отметим, что это уже третья попытка одобрить создание нового парка в Приморском районе. Две предыдущее также провалились. В зеленой зоне, около санатория, находятся шесть объектов культурного наследия. Там есть и старинные церковные сооружения, и водонапорная башня, и часовня с кладбищем.

Транспортная модель

А еще депутаты городского совета утвердили создание новой транспортной модели Одессы. На ее разработку выделят около четырех миллионов гривен. Еще полтора миллиона потратят лицензию, для использования готового проекта.

Во всех районах города определят необходимое количество парковочных мест, а также спроектируют развязки, которые разгрузят поток транспорта.

Отметим, что транспортные модели существуют уже в 13-ти городах Украины. Правда далеко не во всех из этих городов все нормально с движением. Так, например, Киев как стоял в пробках, так и продолжает стоять.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях