Будь осторожен: в Одесскую область завезли грейпфруты с опасным пестицидом

Будь осторожен: в Одесскую область завезли грейпфруты с опасным пестицидом. Фото: freepik.com

Будь осторожен: в Одесскую область завезли грейпфруты с опасным пестицидом. Фото: freepik.com

События
18 марта 15:20

В Одесскую область завезли грейпфруты с опасным пестицидом. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Госпродпотребслужбу в Одесской области.

Так, запрещенное вещество нашли в фруктах, привезенных из Турции. Они содержали пестицид хлорпирифос, которым ряд стран обрабатывают деревья и таким образом уничтожают вредителей.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Известно, что грейпфруты ввезли в страну обходным путем – через Нидерланды. Поставщик: Menas Mersin Zirai Urn.Isl.Ihr, San.Ve Tic A.S., Mersin. Сейчас местных продавцов просят сообщить об опасной продукции. 

Отметим, что хлорпирифос опасен для здоровья человека. От использования средств с данным веществом украинские аграрии отказались в прошлом году. Визуально отличить опасный фрукт от безопасного невозможно. Однако одесситы всегда могут уточнить, откуда привезли продукцию.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ УВИДЕЛИ ОПАСНУЮ ПРОДУКЦИЮ

В случае обнаружения опасных продуктов питания или других товаров одесситы могут обратиться в Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области по адресу: Одесса, улица Седьмая Пересыпская, 6. 

Также специалистам можно позвонить по номеру +38 (048) 716-13-01.

Ранее мы сообщали о том, что в Одесскую область завезли опасное масло. Масло экспортировали из Германии в Польшу, откуда отправили ​​в Украину. 

А еще мы сообщали, что в шоколадках с семенами кунжута, которые экспортировались из Испании, нашли несанкционированное вещество оксид этилена.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях