Получи ответ: как будут учиться одесские школьники в "красной" зоне

Получи ответ: как будут учиться одесские школьники в "красной" зоне. Фото: freepik.com

Получи ответ: как будут учиться одесские школьники в "красной" зоне. Фото: freepik.com

События
22 марта 12:27

Сегодня, 22 марта, в одесских школах начались весенние каникулы. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на директора департамента образования Елену Буйневич.

Это значит, что ближайшую неделю дети проведут дома. Такое положение дел полностью соответствует ограничениям "красной" зоны карантина.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Если после каникул ситуация в регионе не улучшится, то учеников 5-11 классов ожидает дистанционное обучение, а младшие классы перейдут на смешанное.

Такое решение приняли из-за того, что многие родители учеников начальной школы просят перевести их детей в онлайн. В течение этой недели в школах проведут опрос и подсчитают количество детей, которых нужно перевести на дистанционное обучение. Для этих младшеклассников создадут специальные группы, а остальные дети продолжат учиться очно.

Также на сегодняшний день в Одессе закрыты на карантин 17 групп в детских садах. Три из них – из-за ОРВИ и гриппа, а 14 – из-за высокой заболеваемости коронавирусом среди воспитателей и детей.

Напомним, что в Одесской области определили "красный" уровень эпидемиологической опасности. Жесткие ограничения планируют ввести уже завтра, 23 марта.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях