Виновата ли вакцина: в Минздраве назвали причину смерти военнослужащей из Одесской области

Виновата ли вакцина: в Минздраве назвали причину смерти военнослужащей. Фото: pixabay

Виновата ли вакцина: в Минздраве назвали причину смерти военнослужащей. Фото: pixabay

События
24 марта 10:21

В Министерстве здравоохранения Украины назвали причину смерти военнослужащей, которая умерла в Черноморском Одесской области, спустя два дня после вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Смерть женщины наступила в результате острого расстройства кровообращения. У нее были хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность. Сегодня одесские врачи провели вскрытие тела погибшей военной. Также у нее выявили атеросклеротический кардиосклероз.

Виновата ли вакцина: в Минздраве назвали причину смерти военнослужащей. Скриншот: МОЗ
Виновата ли вакцина: в Минздраве назвали причину смерти военнослужащей. Скриншот: МОЗ

Результаты вскрытия рассмотрели на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации в рамках расследования, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения.

Отметим, что военнослужащая входила в число приоритетных групп вакцинации. В ближайшее время она должна была отправиться в зону операции Объединенных сил. Женщине сделали прививку препаратом Covishield 21 марта. Веществом из того же флакона вакцинировали еще девять человек. Все они чувствуют себя нормально. 

В медицинской части рассказали, что после прививки военнослужащая не жаловалась на здоровье. Однако вскоре ей стало плохо на улице. Женщина потеряла создание и умерла еще до прибытия "скорой".

Ранее мы писали о том, что в Одессе продолжается вакцинация от Covid-19. На областной склад вакцин доставили 25 900 доз Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях