Попали в программу: в Одессе больных туберкулезом пробуют лечить онлайн

В Одессе больных туберкулезом пробуют лечить онлайн

В Одессе больных туберкулезом пробуют лечить онлайн

События
24 марта 13:23

В Одессе и области больных туберкулезом начали лечить "онлайн". Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на гендиректора Одесского областного центра социально значимых заболеваний Светлану Есипенко.

На брифинге посвященному туберкулезу она рассказала, что Украина вошла в список из пяти стран в программе мирового исследования оценки эффективности интернет-модели лечения туберкулеза.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОНЛАЙН ЛЕЧЕНИЕ

Каждый больной туберкулезом из Одессы в рамках исследования получит смарт-бокс, который имеет связь с лечащим врачом. В боксах будут находиться противотуберкулезные препараты, необходимые на каждый день приема. При открытии бокса врачу поступит сигнал, свидетельствующий о том, что пациент принимает препарат.

В учреждении планируют внедрять и видеоудостоверение, чтобы врач мог убедиться в том, что лекарство принято. Есипенко сообщила, что такие боксы уже появились и есть эффективность от лечения.

Ранее мы писали, что в 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания активным туберкулезом, включая рецидивы. Первое место заняла Одесская область – за год у нас зафиксировали 2171 случай.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях