Невеселый карантин: в Одессе удвоилось число случаев домашнего насилия

Невеселый карантин: в Одессе удвоилось число случаев домашнего насилия. Фото: pexels

Невеселый карантин: в Одессе удвоилось число случаев домашнего насилия. Фото: pexels

События
25 марта 12:44

С начала пандемии коронавируса в Одессе удвоилось количество случаев домашнего насилия. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на представителя Фонда ООН в области народонаселения в Украине Людмилу Акимову.

Так, за 2020 год в городе зафиксировали 9 447 случаев применения силы по отношению к членам семьи. А в 2019 году случаев домашнего насилия было почти в два раза меньше – 4 800.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отметим, что в ближайшие три года Одесса будет получать поддержку для создания муниципальной системы предотвращения и противодействия домашнему насилию. Также в городе собираются создать бесплатные курсы самообороны для женщин.

Ранее мы писали о том, куда обращаться и какую помощь можно получить в Одессе по вопросам домашнего насилия. 

Также мы рассказывали о чате в Telegram, где пострадавшие от домашнего насилия и свидетели могут онлайн получить консультацию юристов по защите своих прав. Получить ответ юристов можно в рабочее время – с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу – с 09:00 до 16:45.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях