В Одессе продают детский сад: здание является коммунальной собственностью

В Одессе продают детский сад. Фото: odessa.net

В Одессе продают детский сад. Фото: odessa.net

События
26 марта 11:49

В Одессе на Сегедской, 8а, продают бывший детский садик площадью в 1,6 тысяч квадратных метров и 50 соток прилегающей территории. Целевое назначение продажи – под реконструкцию. Оценили недвижимость в 850 тысяч долларов. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на риелтора Карину Ермакову. 

Отметим, здание находится в коммунальной собственности и сдано в аренду компании ООО "Строительная компания Будстрой", которая сейчас намерена перепродать право аренды.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Примечательно, что строительная компания "Будстрой" несколько раз пыталась продать помещение детского сада. Последняя попытка состоялась в 2017 году. Тогда вопрос выносили на заседание исполкома, а затем снимали его с повестки дня.

Кроме того, в мэрии ранее заявляли о том, что застройщик берется построить на месте прежнего садика частный, чтобы затем вернуть его городу, однако дальше заверений дело не пошло.

Отметим, детсад бывшего Черноморского морского пароходства разрушается уже более 10 лет. Территория превратилась в ночлежку, около садика скопилось масса бытового и технического мусора, а в помещениях, похожих на руины, ночуют лица без определенного места жительства.

Сейчас соседи сомневаются, что там будет сад или другое учебное заведение. 

Объявление о продаже садика. Скрин: Карина Ермакова
Объявление о продаже садика. Скрин: Карина Ермакова

Ранее мы писали, что в поселке Авангард Овидиопольского района, что рядом с Одессой, планируют построить детский сад.

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях