Янтарь и сигареты: в Одессу снова пытались доставить крупные партии контрабанды

Найденные сигареты. Фото пограничников

Найденные сигареты. Фото пограничников

События
27 марта 12:14

В порту Черноморска таможенники обнаружили контрабанду сигарет и партию изделий из янтаря. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В первом случае в Украину незаконно пытались завезти 13 тонн сигарет. Груз прибыл из Египта под видом пластиковых столов. Однако в контейнере вместо них оказались 500 коробов с сигаретами. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Отправителем контрабандного товара была компания из Объединенных Арабских Эмиратов. Получателем груза в документах значилась украинская фирма. 

Отметим, за минувшую неделю это второй крупный улов контрабанды сигарет. Несколько дней назад в порту Черноморска задержали другой груз, в котором также находилось 13 тонн сигарет. Эта контрабанда пришла под видом влажных салфеток.  

Найденные сигареты. Фото пограничников
Найденные сигареты. Фото пограничников

А 27 марта около 5:00 в порту Черноморска во время оформление транспортных средств на выезд в Турцию пограничники обнаружили партию контрабандных изделий из янтаря. 

Спрятанный товар нашел ягдтерьер Бакс, который прошел специальную подготовку по поиску янтаря.

Расфасованный в 17 пакетов товар спрятали в кабине грузовика марки IVECO. За рулем находился гражданин Турции. Пограничники изъяли 9,2 кг обработанного камня и готовых ювелирных изделий из янтаря. Гражданина Турции привлекли к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

В грузовике нашли янтарь. Фото: Госпогранслужбы
В грузовике нашли янтарь. Фото: Госпогранслужбы

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях