Хватит откладывать: в Одессе подорожают квартиры

В Одессе подорожают квартиры

В Одессе подорожают квартиры

События
30 марта 10:00

В Одессе цены на строительные работы и материалы за год выросли на 13% и продолжают расти. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Государственную службу статистики. 

Строительную инфляцию связывают со стремительным ростом цен на металл в мире. Арматурная сталь в 2020 году подорожала на 45%, а в последнюю неделю февраля 2021 года – еще на 8%. Сегодня она стоит 630 долларов за тонну – вдвое дороже, чем в 2014-2015 годы, когда в Одессе начался самый масштабный в ее истории строительный бум.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Как отмечают эксперты рынка недвижимости, рост цен на сталь и другие строительные материалы в 2021 году продолжится. 

Отметим, что средняя цена метра в новостройках Одессы составляет 850 долларов и с начала 2020 года она изменилась незначительно. Также нужно учесть, что помимо цен нужно обращать внимание на застройщиков, а также не забывать про существование мошенников.

Напомним, одесситов и других потенциальных покупателей просят не инвестировать в квартиры новостроя по адресу Петрашевского, 19.  Речь идет об элитном четырехэтажном клубном доме Community. За квадратный метр здесь просят 1300 долларов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Viber, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях